10 Keajaiban Geologis Di Dunia Yang Jarang Di Jumpai Orang

1. The Wave. Between Arizona and Utah – USA

keajaiban1

Ada di perbatasan Arizona dan Utah. terbuat dari pasir yang berumur 190 juta tahun yang berubah menjadi batu.

2. Antelope Canyon. Arizona – USA

kajaiban2

Kalau ini sih sering di kunjungi dan di foto-foto in. berada di Navajo Land, dekat Page, Arizona di Amerika Selatan.

3. Great Blue Hole (Belize)

keajaiban31

berada di jarak 60 mil dari kota Belize. lingkaran yang berdiameter 0.4 kilometer. tempat yang enak untuk diving. dalamnya sekitar 480 kaki atau 145 meter. karena kedalamannya itulah warna nya jadi biru tuaBisa di liat video dimana seorang penyelam menemukan tubuh penyelam lainnya yang mati terkapar di dasar great blue hole ini. masih lengkap dengan kostum diving juga tabung oksigennya.

4. Crystal Cave of the Giants (Mexico)

keajaiban4

Terletak di dalam pertambangan di Chihuahua Mexico. warna dan bentuknya bermacam-macam. Warnanya ada yang emas dan Silver.

5. Eye of the Sahara (Mauritania)

keajaiban5

Berada di baratdaya gurun sahara. berdiameter 30 mil sehingga terlihat jelas dari angkasa. bentuknya yang bulat itu masih merupakan misteri.coba ke google earth dan ketik “Mauritania”, pasti langsung keliatan Eye of Sahara ini!

6. Blue Lake Cave (Brazil)

keajaiban61

7. Giants Causeway (Ireland)

keajaiban7

Ini disebabkan oleh reaksi vulkanik pada saat gunung meletus. kebanyakan bentuknya adalah hexagonal. yang tertinggi ada 12 meter-an.

8. Hell Gate (Uzbekistan)

keajaiban8

Biasa disebutkan “the door to hell”. terletak di dekat kota kecil, Darvaz. 35 tahun yang lalu, tim geologis sedang menggali untuk mencari sumber gas. namun yang mereka temukan adalah sebuah goa besar yang berapi. dikirakan goa ini akan terus membakar gas selamanya.Dan ini adalah pintu masuk rumahnya.
kalo mau berkunjung silahkan masuk

9. Wave Rock (Australia)

keajaiban9

terbuat alami dengan sendirinya. diberi julukan “Wave Rock” karena bentuknya menyerupai ombak. tingginya bisa mencapai 15 meter dan panjangnya sampai 110 meter.

10. Chocolate Hills (Philippines

keajaiban101

luasnya mencapai 50 kilometer persegi. terletak di Bohol, Filipina.Itulah sepuluh keajaiban geologis didunia, tambahin lagi indonesia punya dan australia

Green Canyon ( Beautiful Indonesian )

grend

grend2

grend3

grend4

Ini green canyon not Grand Canyon
Tempat berlibur yang sangat indah ini ternyata terletak tidak jauh dari kita! tepatnya di Pantai Pangandaran, Jawa Barat, Indonesia. tempat berlibur ini sangat disarankan untuk warga indonesia. lumayan kan, bagus2 tapi gak mahal dan deket hehehe……

Danau 3 Warna (Indonesia

danau1

Danau tiga warna di puncak kawah Gunung Kelimutu yang menjadi salah satu dari keajaiban dunia ini, benar-benar mempesona dengan keindahan dan misteri yang tersimpan di puncak gunung setinggi 1.690 meter di atas permukaan laut itu.Mungkin pada saat ini warna2nya sudah berubah akibat tangan2 jahil manusia.Itu foto diambil tahun 1929 kalo sekarang mah gak tau .

Danau Berwarna Pink (Australia)

danau2

danau3

Berada di sebuah pulau di Australia Barat. Matthew Flinders menemukannya pada tahun 1802 dan sampai sekarang tidak ada yang tahu mengapa danau itu bewarna pink


Published in: on April 11, 2009 at 5:14 pm  Comments (21)  
Tags: ,

The URI to TrackBack this entry is: https://biocassanova.wordpress.com/2009/04/11/10-keajaiban-geologis-di-dunia-yang-jarang-di-jumpai-orang/trackback/

RSS feed for comments on this post.

21 CommentsLeave a comment

  1. salam..nice blog

  2. ada lagi tuh………..lumpur lapindo !!!

    • wew WKAWAKWAK LAPINDO KEAJAIBAN INDONESIA PALING AJAIB TUH !!!!!!!!! CKCKCK.. SBY2. GELENG-GELENG DAH

  3. gi mana nasip lapindo tolong bangsaku.

  4. ada lagi toh yg lebih baguzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    x tanjan9 n x n9antro
    mo liat gax

  5. i like your create

  6. sungguh aneh ciptaan Allah ya….

    danau yg wrna pink tu yg lucu heheee…

  7. tolong…………….krim gambar keajiban allah

  8. subhanallah….kapan ya aku bisa melihat langsung..??

  9. wah hebat green canyon(pangandaran ciamis) ada di salah satu keajabian geologis saya bangga jadi urang ciamis,,,he…

  10. sungguh Allah SWT MAHA BESAR

  11. jadi pengen jalan-jalan kesana….

  12. waw,,,, it is wondwerful. u mas say thanks to God..

  13. woooooooow…….
    keren bagt……….
    jd kepengen kesana jg nie.. ^_^

  14. wuh percaya gak percaya………kalau belum lihat bagaimana bisa percaya ya……..

  15. MasyaAllah…..cakhep….cakhep….
    is beautiful….

  16. subhanallah…indahnya ciptaan yang Maha Besar…

  17. sung9uhh…
    luar biasa…

    keagungan aLLAH sWt…..

  18. maha besar allah dengan semua kekuasaan nya

  19. allahu akbar


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: