Chaqville Artwork “Prince of Persija: Macan Kemayoran”

 

persija

Model: Yuan, Tukul, dan Miyabi (tanpa ijin dan tanpa basa-basi) *maap ya om tukul dan Jeung Miyabi, just kidding, just for laugh*

Published in: on March 25, 2011 at 12:29 am  Leave a Comment  
Tags: , , , ,

Manga Style: My Sister

 

zzzzzzzzzzboneka

Salah satu hasil sotosopan ane nih, utak-atik foto ade. Intinya sih mau membuat wajah dia menjadi kartun (manga style). Hasilnya ya demikian lah, heheheheh….

Published in: on March 25, 2011 at 12:20 am  Leave a Comment  
Tags:

JERITAN HATI PARA LELAKI

Yang selalu didengar adalah Girls Rulez, kini tidak ada salahnya para ibu-ibu, wanita-wanita, gadis-gadis, ceweg-ceweg mendengarkan jeritan hati para cowok-cowok yang ingin mengungkapkan isi hati-nya.

Ini adalah cerita dari sisi kaum Cowok! kaum Adam! Aturan para laki-laki! Untuk para cewek-cewek. ..

  1. Tidak semua cowok seperti Dedy Cobuzier. Jadi jangan harap para laki-laki bisa membaca isi pikiranmu disaat kamu manyun tanpa suara. Apa susahnya sih bilang : “Aku Laper, Aku minta dibeliin pakaian, Tolong rayu aku…!”
  2. Hari Minggu itu waktunya istirahat setelah 6 hari bekerja, jadi jangan harap para laki-laki mau menemani seharian jalan-jalan ke mall. Berbelanja BUKAN olahraga. Dan para laki-laki ngak akan berpikir ke arah situ. Bagi cowog belanja ya belanja, kalau sudah pas ya beli saja, perbedaan harga toko A dan B cuma 1,000 perak jadi nggak usah keliling kota untuk cari yang paling murah, buang-buang bensin aja…
  3. Menangis merupakan suatu pemerasan. Lebih baik para cowog mendengar suara petir, guntur , bom meledak daripada suara tangisanmu yang membuat laki-laki tidak bisa berbuat apa-apa. Tanya apa yang kamu mau. Cobalah untuk sepaham tentang hal ini. Sindiran halus tidak akan dimengerti. Sindiran kasar tak akan dimengerti. Terang-terangan menyindir juga para cowog-cowog ngak ngerti! Ngomong aja langsung kenapa!?
  4. Ya dan Tidak adalah jawaban yang paling dapat diterima hampir semua pertanyaan. It’s simple.!
  5. Cerita ke laki-laki kalo mau masalah kamu diselesaikan.. Karena itu yang para laki-laki lakukan. Pengen dapet simpati doang sih, cerita aja ke temen-temen cewekmu.
  6. Sakit kepala selama 17 bulan adalah penyakit. Pergi ke dokter dong…! Masa para laki-laki harus pijitin terus tiap kamu pusing…
  7. Semua yang para laki-laki katakan 6 bulan lalu ngak bisa dipertimbangkan dalam suatu argumen. Sebenernya, semua komentar jadi ngak berlaku dan batal setelah 7 hari. Janji para cowog untuk menyebrangi lautan dan mendaki gunung itu hanyalah klise, jangan dianggap serius.
  8. Kalo kamu ngak mau pake baju kayak model-model pakaian dalam, jangan harap para laki-laki juga seperti artis sinetron dong.
  9. Kalo kamu pikir kamu gendut, mungkin aja. Jangan tanya para laki-laki dong. Cermin lebih jujur daripada Lelaki.
  10. Kamu boleh meminta para cowog untuk melakukan sesuatu atau menyuruh menyelesaikannya dengan cara kamu. Tapi jangan dua-duanya dong. Kalo kamu pikir bisa melakukannya lebih baik, kerjain aja sendiri.
  11. Kalau bisa, ngomongin apa yang harus kamu omongin pas iklan aja. Ingat, jangan sekali-kali ngomong apalagi pas saat tendangan penalty.
  12. Para laki-laki bukan anak kecil lagi, jadi tak perlu mengingatkan jangan lupa makan, selamat tidur, dll. Menurut para cowog itu hanyalah pemborosan pulsa saja.
  13. Kalo gatel kan bisa digaruk sendiri. Para cowog juga juga sering gatel-gatel kok. :)
  14. Kalo para cowog nanya ada apa dan kamu jawab gak ada apa-apa, laki-laki akan berpikir memang gak ada apa-apa. Ingat, seperti no.1 para laki-laki bukanlah pembaca pikiran. Ngomong baby…ngomong. …! speak….speak….dong ?!!?
  15. Kalo kita berdua harus pergi ke suatu tempat, pakaian apapun yang kamu pakai, pantes aja kok. Bener. Jadi tidak ada alasan ngak mau pergi ke pesta karena tidak ada baju.
  16. Jangan tanya apa yang para laki-laki pikir tentang sesuatu kecuali kamu memang mau diskusi tentang bola, game, billyard, memancing atau mungkin juga tentang teknik mereparasi mobil.
  17. Para lelaki malas berdebat secara hati dan perasaan, Ingat! laki-laki hanya pakai logika.
Published in: on March 13, 2009 at 8:00 am  Comments (1)  
Tags: ,

Golongan Darah: A, B, O, AB


————–>Saya AB<——————————————-

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?
SIFAT SECARA UMUM
A
terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: “destra”
B
nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
O
berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: “centro”
AB
unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)
Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)
Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)
Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)
Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB
Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)
Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi “minute” dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)
Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1 O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya
bergol darah : B
Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yg paling kuat ingatannya
1 O
2 AB
3 A
4 B
Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN

Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)
Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)
Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)
Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)
Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)
Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB
Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)
Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)
Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).
Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB

Karakteristik Golongan Darah

Masalah waktu,,,,

Published in: on November 8, 2008 at 2:36 am  Comments (3)  
Tags: ,

Ternyata Golongan Darah AB Itu Unik Dan Cerdas











Golongan darah gw itu AB…that’s True…gw aneh

Published in: on November 8, 2008 at 2:09 am  Comments (9)  
Tags: , ,

JOMBLO!!!

Jomblo...oh Jomblo

Apakah anda termasuk kategori pria yang sampai hari gini masih melajang? Padahal tampang OK, body 100, tongkrongan keren .. so what is the problem? Kalau ini yang terjadi pada anda, bersiaplah untuk mengakhirinya. Caranya mudah, baca dan praktekkan 10 tips berikut. Saya bukan peramal, namun saya yakin usai anda mencoba ‘jurus-jurus’ ini para cewek bakalan ‘tergila-gila’. Maka bersiaplah mengucapkan, “Selamat tinggal jomblo .. “ hahahaha …

1. Jujur
Dengan cara yang tepat, bukan hal sulit membuat seorang cewek ‘mendatangi’ anda. Jika anda merasa telah bertemu dengan seorang cewek idaman, tunjukkan bahwa anda adalah pria jujur, sopan, sekaligus charming .. atau istilah gaulnya, anda tidak ada duanya deh.
Jika ia ingin sharing, curhat atau sekedar ngobrol, tunjukkan juga kalau anda sangat antusias untuk mendengarkan ceritanya. Setelah itu anda akan merasakan indahnya dikelilingi para cewek.

2. Jangan Banyak Menilai
No Body Perfect. Hal inilah yang kerap dilupakan para cowok (termasuk cewek juga). Siapa sih yang nggak sebel kalau dinilai terus-terusan. Usahakan untuk tidak membandingkan seorang cewek dengan cewek lain, bisa-bisa dia malah kabur.

3. Jangan Mengikat
Suka dan berharap one day ia bakal jadi milik anda boleh-boleh aja. Sah kok .. namun bukan berarti anda boleh mengikatnya. Beri dia ruang gerak, maksudnya jangan keseringan ‘berkeliaran’ di sekitar dia. Biarin ia menebak dimana anda berada, sedang ngapain dan sama siapa.
Asal tahu saja, ketidakhadiran anda itu, justru bisa menumbuhkan kerinduan dalam dirinya. Ah senengnya kalo lagi dikangenin orang ..

4. Willing
Saat dia bercerita, tunjukkan kesan bahwa anda tertarik dan antusias mendengarkannya. Tunjukkan pula bahwa anda bersedia mendengarkan keluhan dan curahan hatinya. Entah cerita biasa-biasa saja atau masalah keluarga, pekerjaan, hobi, sampai mimpi-mimpinya. Jangan lupa untuk menanggapi cerita-ceritanya dengan pendapat yang brilian, tanpa terkesan menggurui.

5. Senyum
Pepatah bijak mengatakan, “Senyuman adalah senjata ampuh untuk menebar pesona.” Bahkan ada yang bilang senyum itu merupakan refleksi diri seseorang yang punya pemikiran positif. Nah, jika anda gemar tersenyum, tularkan kebiasaan ini pada cewek yang ditaksir.
Caranya? Lontarkan gurauan yang akan bikin dia tersenyum. Tapi akan lebih baik lagi jika anda juga membuat teman-temannya atau bahkan keluarganya ikut tersenyum. Hasilnya ia pasti makin terpesona dengan anda. Survei membuktikan 9 dari 10 wanita menyukai cowok yang punya selera humor tinggi.

6. Be The Best
Anda tidak perlu memaksakan diri melakukan hal-hal yang muskil hanya untuk menjadi yang terbaik. Anda cukup memastikan bahwa anda tampil bersih, harum, nafas segar, dan nggak berantakan, cewek pasti banyak yang melirik.

7. Jangan Terlalu Nafsu
Saat lagi PDKT, cobalah tahan hasrat dalam diri. Nelpon? Boleh aja kok, tapi jangan terlalu terlalu sering. SMS or kirim e-mail? Boleh .. tapi jangan ngegombal melulu. Batasi kontak anda dengannya, seperlunya saja. Namun usahakan agar isi pembicaraan cukup bermakna dan membuat dia terpesona.

8. Jual Mahal
Meskipun yakin si cewek udah jatuh hati pada anda atau bahkan udah ngebet banget, coba deh pura-pura nggak butuh atau bisa juga berlagak cuek kalau anda sedang di dekatnya. Dijamin dia bakalan penasaran abis.

9. Buat Dia Penasaran
Bukan rahasia lagi kalo yang namanya cewek itu demen banget dengan segala sesuatu yang bersifat misterius. Maka dari itu di kesempatan pertama, anda tidak usah langsung membuka diri. Beri sedikit informasi tentang siapa sebenarnya anda.
Jika anda langsung membuka diri, bisa-bisa dia akan bosan dan merasa tak ada tantangan lagi. Kalau sudah begini sia-sia dong usaha anda. Makanya biarkan rasa ingin tahunya tentang diri anda terus tumbuh dan berkembang. Dengan begitu, dia pun akan selalu berharap untuk bisa mengenal anda lebih jauh lagi.

10. Jangan Sok Akrab
Banyak cewek lebih memilih menjadi sahabat ketimbang menjadi kekasih. Alasannya adalah karena , dia merasa hubungan dengan anda sudah kelewat dekat, sehingga lebih enak untuk dijadikan teman. Nah, bila anda benar-benar suka sama cewek, sebaiknya jangan dulu sok akrab.

Sebenernya sih aku sendiri ampe saat ini masih jomblo … haha, cuma udah aku praktekin tips diatas dan hasilnya cukup memuaskan loh… Cewe yang aku taksir responnya cukup menggembirakan … hihi, mudahan sebentar lagi aku bisa bilang good bye ke team “jojoba” (jomblo-jomblo bahagia) atau aku bakalan segera cabut dari team “Ijo Lumut” (Ikatan jomblo lucu dan imut).. haha. Semoga (“ngarep mode = ON”)…

Published in: on November 6, 2008 at 12:48 am  Comments (2)  

Protected: SEBENARNYA…

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Published in: on November 4, 2008 at 12:45 am  Enter your password to view comments.  

Sesi Konseling Diri (namanya jga autis)

Tangerang, 1 November 2008. Cuaca berawan dan berpotensi hujan disiang dan sore hari. Tapi yah setidaknya cuaca gw gak mendung kayaq langit.  “Coz i like the bluesky”…dimana pikiran yang luas dan hati yang jernih bersemanyam. Yeah itu yang gw alami sekarang.

Gw jadi teringat quotation seorang sohib Baliveau (baca: nama angkatan gw, 2004) dia pernah bilang “bukannya untuk memunculkan gemerlap bintang, lo butuh kegelapan malam?”. Itu yang dia katakan waktu gw semester 3, kalo gak salah dia bilang gitu buat menghibur gw yang lagi “mendung” gara-gara presentasi gw di salah satu mata kuliah yang ancur banget karena kurang “well-baked”.  Kata-kata dia itu lah yang selalu terngiang sampe sekarang kalo gw lagi menghadapi jalan buntu atau pun ujian berat.

Untuk beberapa yang penasaran dengan yang menimpa gw kemaren, gw ucapkan terimakasih. Nah sekarang akan gw jabarkan beberapa penyebab yang gak gw katakan kemarin. Hahaha maklum gw tipe orang yang butuh waktu berfikir dan menenangkan diri. Agak-agak rush sih soalnya.

1. Gw fix gak bisa lulus semester ini. Yeah gw dah cukup pasrah dengan ini, sekenceng2nya gw lari tetep aja gak bisa berubah. Hal ini membuat gw udah seminggu gak nyentuh2 draft. Agak-agak parno dan annoy juga sih klo ada yang nanya skripsi gw udah sampe mana. Haha sempat men-tabu-kan kata-kata skripsi. Dan bersyukur orangtua gw bisa paham dan mengerti dilema gw ini.

2. Masalah fisik sih, graham belakang mandibulla (rahang bawah) gw tumbuh berbarengan kiri dan kanan. Hal tersebut menyebabkan nyeri yang bikin konsentrasi gw sedikit berkurang. Tau sendiri kalo gw lagi kerja gw pasti sangat konsentrasi. Konsekuensinya gw bakal nyuekin yang ada di sekitar gw. Paling kalo ada yang ngomong sekadar gw jawab “ya” atau “oke” aja. Dan masalah timbul dari sini, beberapa ada yang gak tau kebiasaan gw ini dan bodohnya dia malah terus nyecer (baca: nanya2) gw terus. Gak tau sikon dan tanpa toleransi. Gw udah bilang tunggu bentar sih, cuma ya namanya beda kepala beda watak, jatohnya malah dia marah dan tersinggung. Well akhirnya emang bener2 gw hentikan kerjaan gw itu. Sambil ngelayanin dia. Dia yang udah panas duluan malah ngomel…oh God, thx berat gw gak jadi orang kayaq gini, so annoying. (catatan: dalam seminggu ini gw udah ketemu lima yang model begini, mengurut2 dada).

3. Ini masalah hak cipta. Pelajaran pertama, lo harus pinter-pinter mempelajari MOU yang diberikan. Jangan mudah taken kontrak aja dengan iming-iming fee yang lumayan. Ini kejadian waktu gw terima kontrak kerjasama untuk membuat ilustrasi. Gw terpaksa harus menjual karakter komik gw kepada yang besangkutan dengan fee yang gak sebanding. Klien gw itu kantornya di daerah Rawasari. Kebayang dong jauhnya dari Tangerang. Jauh-jauh untuk claim, ternyata pulang dengan tangan kosong. Claim gw itu gak cukup kuat. Setelah gw pelajari lagi MOU-nya ternyata banyak kalimat yang bener-bener ambigu dan menimbulkan salah tafsir. Yasudah akhirnya gw cuma bisa ikhlas dan sabar. Belum rejeki ternyata.

4. Yang ini nih masalah duit…hehheehe sensitif nih. Bener-bener lagi tongpes, moblitas terbatas, dan akhirnya mati gaya. Temen-temen gw di depok semua lagi. Berarti emang gw harus menghadapinya sendri nih.

5. The Last…ini perihal cinta. Gw gak akan banyak bicara dan reka ulang disini. Intinya semua itu harus dibawa tenang dan gak buru-buru. Biarkan semua tumbuh apa adanya. Kalo emang gw sayang, yaudah ikhlas aja beri perhatian dan bantuan sebisa gw. Tapi terus dan jangan cape. Sebenarnya gw gak begitu mempermasalahkan hal ini, cuma dengan adanya 4 hal di atas semuanya berpotensial mengacaukan hal yang ke-5 ini.

Dari 5 hal tadi menemukan satu hal…kalo gw itu masih harus lebih belajar dalam menyikapi hidup. Masih harus belajar menjadi matang sebagai manusia dewasa. Semua hal itu berjalan sebagaimana porsinya. Walau ritmenya naik trus jatoh, naik-jatoh, naik-jatoh berulang kali, gw percaya bahwa ada skenario menarik yang disiapkan Allah buat gw. Setidaknya menempa gw jadi orang yang lebih tangguh dari yang lain. Gak pernah putus asa dalam jatuh bangunnya urusan cinta, ekonomi, dan edukasi.

Bokap sering bilang ke gw setiap kali usai sholat magrib berjamaah di rumah. Beliau berkata kalo cobaan dan rejeki setiap orang itu udah ada takarannya. Bila ada bahaya besar akan terjadi di dekat kita dalam skala 100, belum tentu 100-nya itu bakal kena di kita. Bisa jadi cuma 20 atau malah 5. Semuanya tergantung takdir yang udah ada di Lauhil Mahfuz. Bgitu pula dengan rejeki.

Di Al Quran sendiri udah ditulis khan… bahwa Allah tidak akan memberikan cobaan melampaui kemampuan makhluknya.

Sesi konseling ditutup…

******

Free talk n OOT yakh….

Gw ngakak liat XL yang baru, hehehe simpansenya pinter, walau yang lebih pinter tetep orang2 produksinya yang bisa motong2 gambar dan nge-pastenya jadi rangkaian cerita autis begitu.

Karaoke kemarin gw belum puas nih, yang nyanyi banci karaoke semua. Jadi kurang dapet soul-nya nih, tapi salut buat semuanya. Gaya kalian total. Nb: yang ikut itu campuran anak 2004, 2005, 2006 dan 2007…wuiiihhhh kompak yakh Biologi UI!!!

Published in: on November 1, 2008 at 10:48 am  Comments (3)  
Tags: , , , , ,

Another Sleepless Night

Satu tanda tanya besar yang sedang gw hadapi saat ini cuma satu,

“GW INI KENAPA SIH?”.

Ini udah malam ke-4 gw full gak bisa tidur malam secara berturut-turut. Gak biasanya. Padahal gw lagi gak enak badan karena si Old Molar gw lagi Struggling to the face, merobek2 gusi gw. Apakah ini pertanda gw harus lebih sabar? Sabar dalam menjalani skenario yang udah ditulis oleh Yang-Mencipta-Alam-Semesta. Tandanya gw udah lengkap sebagai orang dewasa dalam artian fisik.

Gw ini kenapa???

Ada yang salah nih sama diri gw…

Woy kemana nih Chaki yang cool dan tenang yang biasa ngasih konsultasi ke banyak orang???

Kemana nih Chaki yang gak takut menghadapi apapun???

Yeah hal ini membuktikan kalo gw juga cuma salah 1 dari 6Milyar manusia di bumi ini yang gak lepas dari sifat Dhoif (baca: lemah).  Ini seperti yang biasa gw katakan ke pasien2 gw, “hidup itu kayaq roda, kadang kita high dan kadang kita buried in the sand”. Saat high kita mampu memandang luas apa yang ada di bawah kita, juga dalam hal paradigma. Karena tanpa beban, kita bisa fokus dalam “melihat-lihat”. Coba kalo lagi Buried in the sand, jangankan dapat menyelesaikan konflik orang lain, bernafas aja udah megap-megap. Yeah kayaqnya itu yang lagi gw hadapi. Hadapi…yeah hadapi.

Pengen rasanya ada yang menyelesaikan kerumitan gw ini se-piawai gw membantu menyelesaikan konflik orang lain (narsis mode: on). Karena ya diri gw yang paling ngerti apa yang gw pengen. Gak orang lain, bukan siapa-siapa.

Sebenarnya setiap masalah yang kita hadapi itu jawabannya udah ada di hati kita (inget hati, bukan otak). Allah sendiri udah nyediain yang namanya “God Spot” di hati kita, yang mana petunjuk, ilham, dan intuisi muncul. Analoginya kayaq landasan helikopter di hati kita. Kalo itu landasan gak pernah dirapihin dari kotornya semak belukar, mana bisa tuh heli mendarat sempurna. Sama kayaq Hati, kalo hati kita gak jernih mana bisa petunjuk itu kita terima dengan baik. Oleh karena itu dibutuhkan orang lain untuk membantu bersihin itu “landasan”. Lebih baik lagi kalo itu orang ngerti banget cara bersihinnya.

******

Jujur sih gw emang udah 2 bulan ini mengalami jetlag dalam hal jam biologis. Waktu tidur gw udah gak normal. Gw biasa tidur siang cuma 2jam, abis magrib 2 jam dan sebelum subuh 2 jam. Gak pernah nyatu jadi satu waktu yang integral. Ini yang buat gw gak sehat. Parahnya gw akhir2 ini kehilangan 2 jam sebelum subuh gw, dan itu udah terjadi seminggu ini.

Kesehatan gw udah setahun gak pernah sampe se-drop ini. Karena banyak pikiran juga kali ya? Ini aja gw nulis karena emang udah enakan dan bingung mo ngapain jam 3 malam. Mungkin abis ini pengen tahajud.

God, ada yang ilang rasanya…

Published in: on October 29, 2008 at 2:51 am  Comments (2)  
Tags: